迪威开户:《流浪者》评测: 少女薇薇安与她的剑

缅甸迪威厅返水

负责组建法律顾问团,并负责落实“坚持并完善办学治校重大事项社会咨询、专家论证、征求意见和公示反馈制度”。经原国家科委批准,1990年主办单位变更为中国机械工程学会,同时成为中国机械工程学会会刊,其主管单位为中国科学技术协会。

银河正义使者

2018-07-24

作者:银河正义使者

0
本作是由国内的三位独立游戏开发者组成的O.T.K.games制作的,他们花费了三年时间打造了这样一款2D横向卷轴动作游戏,游戏采用了精致的手绘画风,这个风格你打眼一看就能明白对香草社的致敬之意。

    本作是由国内的三位独立游戏开发者组成的O.T.K.games制作的,他们花费了三年时间打造了这样一款2D横向卷轴动作游戏,游戏采用了精致的手绘画风,这个风格你打眼一看就能明白对香草社的致敬之意。

    香草社给人的第一印象是明艳的色彩构成、豪放且不失细腻的笔触、夸张大胆的人设与略显拖沓的关卡设计,而正如O.T.K.games直言:“就是想制作一款能够在PC平台上游玩的香草社游戏。”,但是他们在继承了香草社优点的同时却也继承了其缺点。

    当少女拿起了剑

    游戏的初见十分惊艳,少女秉灯夜读,门外传来了两下轻轻地叩门声,打开门后站在面前的是一位长着猫头鹰脑袋的神秘绅士,然后风暴骤起,少女跌落海中,再次醒来的时候满身泥泞落魄不堪,身边只剩下了自己的剑,而那句:“我的剑还在,放心了。”则为整个游戏定下了基调。

    《流浪者》评测: 少女薇薇安与她的剑

    整个故事的发展颇为平铺直述,我能感受到制作者为了故事的情节更加跌宕起伏与引人入胜所做的努力,但是说句实话,整个剧情大致有两处重要的剧情转折,可当我看到剧情反转的时候内心却平静如水,多结局的设定也显得颇为鸡肋,究其原因大致是缺少足够的人物塑造与情感铺垫,绝大部分的剧情描述与情感宣泄都只是粗暴的灌输给玩家,这种叙事方式可以很快让玩家理清前因后果,但是带给玩家的情感冲击却显得薄弱了许多。

    当少女注视着剑

    本作采用了全手绘来进行制作,由于在画风上尽可能去贴近香草社,所以整个游戏的画面保持了那种明艳色彩的油画风格,可场景却缺乏足够的层次性,导致在明亮处观感尚佳,而一旦到了画面阴暗的地方就会显得愈加粗糙,不过这种油画风格在CG画面的表现上可以说是无可挑剔,几处需要使用CG来进行气氛渲染的地方都做得异常优秀。

    《流浪者》评测: 少女薇薇安与她的剑

    游戏的关卡设计十分用心,每个大地图都有着不同的地貌与敌人,但用心并不代表优秀,大地图内每个小房间的关卡设计令人实感糟心,大量无意义的跳跃式平台与毫无逻辑的小房间串联让我不知所措,使得关卡的整体设计显得拖沓无比。

    本作的小房间串联与地图之间的无逻辑性到达了一个顶峰,你上一秒还在地图的左下角,穿过一个楼梯就到了地图的右上角,地图中间用了一条蜿蜒曲折的线来串联两个房间,造成这种情况的原因恐怕是在关卡设计之初没有合理设计规划所导致的,虽然这样的设计不影响流程,但是对游戏的整体合理性却有着极大伤害。

    当少女挥动剑

    游戏的操作非常简单,所有的招式与必杀都是通过基础按键进行组合来释放,因为没有体力的限制,翻滚时还会进入无敌时间,一个翻滚吃遍天下在这里也是存在的。

    战斗动作十分流畅,一招一式打击感十足,攻击之后的硬直可以使用翻滚取消,而BOSS战的设计也足够有趣,难度梯度把握的十分好,你既可以看准抬手灵活走位潇洒打败BOSS,也可以吃着大药一刀一刀修脚干掉BOSS。

    《流浪者》评测: 少女薇薇安与她的剑

    而支撑着我们可以使用多种形式进行战斗的是本作的基础养成系统,通过战斗我们可以从敌人身上获得金币、MANA与装备的掉落,金币可用于购买装备与消耗品,而MANA则可以用于天赋的加成与装备的强化,本作的天赋系统十分丰富,根据不同的加点方式可以实现完全不同的战斗风格,这一点是我非常喜欢的。

    本作的武器、铠甲、护身符拥有着多样化的搭配,可是纸娃娃系统似乎只作用在了薇薇安手中的剑上,无论穿什么铠甲外观都是不会产生变化的,不过想一想薇薇安性感的胴体也就释然了。


    以一款售价在15元的2D横向卷轴动作游戏来说,《流浪者》绝对算得上是优秀之作,但是我不知道O.T.K.games是否意识到了一件事情,人物傲人上围的设计可以说是致敬香草社,游戏里对于茄子使用“看起来很邪恶”可以说是隐晦的调侃,但是把最强铠甲设计成比基尼是不是有些过了?

    这款游戏并不需要这样的点来支撑其话题性,它的游戏性与完成度几乎可以说是这个价位上的破坏者了,而增添的这些软色情要素只会使得整个游戏的氛围愈加剥离,这确实算不上聪明的做法。

    玩家点评 0人参与,0条评论)

    收藏
    分享:

    热门评论

    最新评论